当前位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

年货市场开 节味滚滚来

来源:本站 发布日期:2019-01-25
 新春佳节即将到来,栾川县主城区的各个年货市场已经打开,商场、农贸市场都已摩拳擦掌进入“春节模式”,浓浓的年味儿随着人们置办年货的脚步也滚滚而来。








 
 1月24日,记者走访了城区几家大型超市,发现各大超市都已经装饰一新,提前营造了喜庆的节日氛围。几家大型超市里还专门设立“年货大街”以方便消费者购物。在各类商品中,酒类、休闲食品、干货、糖果、装饰品、粮油等传统年货仍是今年的“主角”,都摆在了超市的显眼位置。一位正在选购糖果的老人说:“我们家过年来的亲戚比较多,瓜子、糖等零食要备很多,刚好也看到超市有促销,再过一阵快到年根儿恐怕来超市的人多就提前来采购。”
 
传统的年货市场更是热闹非凡,空气里处处弥漫着“土特产”的味道。在滨河农贸市场撑着红伞的年货摊位沿着滨河路两旁一字排开,办年货的人群在市场里川流不息。道路中间更多的是拉着自家土特产贩卖的人,他们开着小货车或骑着三轮车,每天都早早来到市场里抢占摊位,有红红的柿饼、带着泥土的蔬菜、研磨好的调料,更有自家养的土鸡和鸡蛋,这些“土生土长”的农产品让更多的市民驻足观看,讨价还价的买卖声、推销土特产的吆喝声无不让人感到年的味道已经到来。
  
市场工作人员说:“今年滨河农贸市场1月23日到2月4日期间开市,设置了70多个摊位,为了方便市民购买年货,市场区间的道路已经封闭,我们还不定时的对市场内的年货进行检查,维持市场购买秩序,希望市民能够买到放心的年货、满意的年货,过一个红红火火的新年”。
分享到:
洛阳市栾川县旅游工作委员会
地址:洛阳市栾川县
版权所有:栾川旅游工作委员会
Copyright 1993 - 2016 洛阳市栾川县旅游工作委员会 All Rights Reserved 豫ICP备11007744号