当前位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

河南省滑雪公开赛伏牛山站开赛

来源:本站 发布日期:2019-01-28

1月26日,为期两天的2019年河南省滑雪公开赛在我县伏牛山滑雪度假乐园拉开序幕,活动吸引了来自省内外近200名户外滑雪爱好者参加,参与人数创历史新高。


       活动现场,随着裁判员一声令下,参赛选手如离弦的箭一般迅速滑行。回转时,选手们适时调整方向,疾徐有度,稳步转弯;跨越坡道障碍时,选手们借助惯性在跳台起跳、腾空,然后完成向前、向后的空翻、转体。他们个个身姿矫健、元气满满,动作自然流畅、一气呵成,令人目不暇接、啧啧称赞。活动包括男女单、双板回转赛、坡面障碍组比赛和技术滑行组比赛。比赛采取预决赛制,各项目录取前6名。
  “我基本每周都会奔赴各地参加活动,今天是我第二次到栾川参赛。谈起滑雪运动,来自平顶山的滑雪爱好者张晓飞感触颇深。”张晓飞说,今年这个赛道起点的设置距离相对来说比较专业一点,难度比去年提升了许多。对滑雪这个运动,起初只是因为好奇,运动时间长了以后发现这项运动不仅可以锻炼身体,而且也可以锻炼一个人的意志和勇往直前的勇气。
  据了解,为响应习近平总书记提出的带动三亿人参与冰雪运动的号召,大力推动我省大众滑雪运动的普及发展,省体育局定于2018年12月22日至2019年1月31日在全省范围内开展“欢乐冰雪 健康中原”河南省第三届全民冰雪运动体验行系列活动,此次滑雪公开赛就是其中一项。赛事一经发布,吸引了众多游客前来体验。
分享到:
洛阳市栾川县旅游工作委员会
地址:洛阳市栾川县
版权所有:栾川旅游工作委员会
Copyright 1993 - 2016 洛阳市栾川县旅游工作委员会 All Rights Reserved 豫ICP备11007744号