当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业资讯

【栾川隐心谷】度假区中原首家田园综合体

来源:本站 发布日期:2017-10-17
乡村旅游地产开发始于“农家乐”,进而“民俗游”。如果说农家乐是乡村旅游的初级版,是一种简单的、陈旧的、过渡性的乡村旅游,那么民宿就是乡村旅游的升级版,是一种深度的、休闲的,度假的乡村旅游。两者边界在当下乡村旅游中还很难切割,但民宿游是更高业态的乡村旅游。

        起源于日本、英国和我国台湾地区的民宿旅游,大规模兴起的时间也只有30多年,但其诱人的商机模式很快风靡全球,成为全世界旅游产业的一个重要业态。

       民宿经济兴起,农村的空气、河流、风俗民情、农耕文化、农副产品,都能成为市场资源。数以万计的城镇居民都愿意且有条件到乡村来度过一段宁静的时光,这为民宿游发展奠定了必然性。几十年来,一直喜爱倾力建房造屋的农民,完全可以为民宿游提供宽敞舒适廉价的民房。丰富的乡村民宿风情和自然景观,为乡村民宿游创造了诱人的大市场。民宿旅游带来完整的市场经济,更是让农村的变化在短时间内会超过过去几千年的总和。

@版权说明

版权由河南凹凸环境艺术设计有限公司所有

 

分享到:
洛阳市栾川县旅游工作委员会
地址:洛阳市栾川县
版权所有:栾川旅游工作委员会
Copyright 1993 - 2016 洛阳市栾川县旅游工作委员会 All Rights Reserved 豫ICP备11007744号